最近ハマっているぶっかけうどんを作ってみた
2012年2月1日 日常
今日は急に食べたくなって家に帰るのを楽しみにしていた。
えぇ?寒いのになんで冷やうどんかって?そりゃ夏に暑いラーメンやカレーを食べるの同じで、冬にアイスや冷や物を食べてもありだとおもう。
ゆうても、暖かい部屋で食べるから美味いんだけどね^^
【温たま納豆ぶっかけ】
レシピ・・・・・(一人前)
・うどん(乾麺や冷凍うどんがオススメ)
・納豆1パック
・温泉たまご1つ
・ねぎ10g
・つゆ100ml (そのままそうめんつゆがオススメ)
・大葉(青しそ)
茹でたうどんを冷水で冷やし、どんぶりに盛る
納豆にたれを入れて混ぜたものと、温卵、ねぎ、大葉をのせる。
最後につゆを好きなだけ」ぶっかける。(多すぎても、少なすぎても駄目)
暇やうどん好きの人はやってみてください。
えぇ?寒いのになんで冷やうどんかって?そりゃ夏に暑いラーメンやカレーを食べるの同じで、冬にアイスや冷や物を食べてもありだとおもう。
ゆうても、暖かい部屋で食べるから美味いんだけどね^^
【温たま納豆ぶっかけ】
レシピ・・・・・(一人前)
・うどん(乾麺や冷凍うどんがオススメ)
・納豆1パック
・温泉たまご1つ
・ねぎ10g
・つゆ100ml (そのままそうめんつゆがオススメ)
・大葉(青しそ)
茹でたうどんを冷水で冷やし、どんぶりに盛る
納豆にたれを入れて混ぜたものと、温卵、ねぎ、大葉をのせる。
最後につゆを好きなだけ」ぶっかける。(多すぎても、少なすぎても駄目)
暇やうどん好きの人はやってみてください。
コメント