鶏とコーンのクリーム煮
スープのようにサラッとしたクリーム煮。生クリームでなめらかなコクをプラス。
.ジャンル:洋食 / 煮もの 種別:主菜
調理時間: 25分 カロリー:714 Kcal

材料 (2人分)
お買い物リスト>>.鶏もも肉 ・ 1 枚
酒 ・小さじ 2
塩コショウ ・ 少々
玉ネギ ・ 1/2 個
ブロッコリー ・ 1/2 株
水煮コーン (缶) ・ 1/2 缶(1缶130g入り)
<スープ>
水 ・ 100 ml
牛乳 ・ 100 ml
顆粒スープの素 ・小さじ 2
生クリーム ・ 100 ml
塩コショウ ・ 少々
バター ・ 20 g

.下準備

鶏もも肉はひとくち大に切り、酒、塩コショウをまぶす。

玉ネギはくし形に切る。

ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

.

作り方
フライパンにバターを熱して鶏もも肉を炒め、色が変わったら玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。
. <スープ>の材料を加え、煮たったら弱火で5~6分煮る。
. 生クリームを加えて温まったら、ブロッコリーと水煮コーンを加えて2~3分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。



http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/9ebbae2fa34a9c437b126585d62215dc.html

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索