ホワイトソースミートスパゲッティー
2012年4月11日 グルメ&クッキング コメント (4)
今日は学校が早くおわったので、昼食は自分でつくりました。
たまたまパスタがあったのと、パスタ料理がすきなのでミートスパゲッティーをつくった。
まずはレシピから^^
【1人前】
ひき肉50g
玉ねぎ1/2
ミニトマト5個
トマトケチャップ30g
がらスープの素
バター
小麦粉
牛乳
生クリーム
塩コショウ
玉ねぎとひき肉をいためたらトマトをいれ、お湯、ガラスープ、ケチャップをいれて少し煮る。
バターを溶かして小麦粉を入れて炒める。
暖めた牛乳を少しずつ加えていき、仕上げに生クリームを少し入れて完成
最後に茹でたパスタにミートソースとホワイトソースをかけてできあがり。
味はgoodだぜ。うまかったよ^^初めてのホワイトソースも完璧だった。
一応創作料理的ナ感じだったかな。
チーズやバジルなどを載せるとまた一味かわるかもね^^b
たまたまパスタがあったのと、パスタ料理がすきなのでミートスパゲッティーをつくった。
まずはレシピから^^
【1人前】
ひき肉50g
玉ねぎ1/2
ミニトマト5個
トマトケチャップ30g
がらスープの素
バター
小麦粉
牛乳
生クリーム
塩コショウ
玉ねぎとひき肉をいためたらトマトをいれ、お湯、ガラスープ、ケチャップをいれて少し煮る。
バターを溶かして小麦粉を入れて炒める。
暖めた牛乳を少しずつ加えていき、仕上げに生クリームを少し入れて完成
最後に茹でたパスタにミートソースとホワイトソースをかけてできあがり。
味はgoodだぜ。うまかったよ^^初めてのホワイトソースも完璧だった。
一応創作料理的ナ感じだったかな。
チーズやバジルなどを載せるとまた一味かわるかもね^^b
コメント
簡単にできそうですな。
ああ、なんておーちゃくなウチ。