先週の金曜日にかけなかったので代わりに今日書きます
好きな物を肉に巻くだけの簡単料理です。つまみにも、お弁当のおかずにもなると思います。
ではレシピを
ジューシーでとてもおいしく、揚げたてならばチーズがとろーんと伸びて、ピザかよ!!!ってなかんじでおいしいですし。
梅なら酸味が効いて疲れた時なんかに良いと思います。
自分は梅のほうが好きでした。
好きな物を肉に巻くだけの簡単料理です。つまみにも、お弁当のおかずにもなると思います。
ではレシピを
豚バラ肉(巻きやすい肉)
大葉肉の枚数分
チーズ
梅
塩コショウ
※バッター
卵
小麦粉
パン粉
肉を広げて大葉、チーズと載せてくるくると巻いていく。梅も同じ。
バッターを作ったほうが楽なので
卵に小麦粉と水を入れてかき混ぜる。サラサラしているより少しトロミを帯びているほうが絡みやすいです。
最後にパン粉をまんべんなくまぶして、油へGO!!
ポイント
低温で中までじっくり火を通すこと!!
ジューシーでとてもおいしく、揚げたてならばチーズがとろーんと伸びて、ピザかよ!!!ってなかんじでおいしいですし。
梅なら酸味が効いて疲れた時なんかに良いと思います。
自分は梅のほうが好きでした。
コメント
玉葱いいですね~串カツ風ひしてみるのもいいかもしれません。
それに家に玉葱がいっぱいあるので次回は玉葱料理になると思います。